¿Quién es elegible para recobrar la ciudadanía luxemburguesa?

Según la Ley de Nacionalidad de Luxemburgo:

-Toda persona que tenía un antepasado de linaje directo de Luxemburgo vivo el 1° de enero de 1900 o después

-El antepasado no debe haber perdido la ciudadanía luxemburguesa de acuerdo con las leyes vigentes en ese momento

¿Más preguntas? PREGUNTAS FRECUENTES

Proceso de solicitud

 

El proceso para recuperar la doble ciudadanía de Luxemburgo y recibir su pasaporte de la UE implica tres etapas principales.

Para la mayoría de los solicitantes, el proceso total durará entre 9 y 15 meses.

Etapa 1

-Utilizar registros genealógicos para establecer el linaje al antepasado calificado
-Recolectar los documentos vitales de los familiares de los Estados Unidos y Luxemburgo
-Solicitar el Certificado de Ascendencia de Luxemburgo
Ver nuestros servicios

Etapa 2

-Su elegibilidad se verifica 4-6 meses después de la Etapa 1, después de eso:
-Completar la documentación requerida en francés o en alemán
-Recolectar y traducir los documentos vitales y las verificaciones de antecedentes
-Obtener el Certificado de Buena Reputación de Luxemburgo
-Presentar los archivos completos en persona en Luxemburgo
Ver nuestros servicios

Etapa 3

-6-8 meses después de finalizada la Etapa 2, el gobierno de Luxemburgo envía una orden judicial
-Completar la documentación del pasaporte en francés
-Haga un depósito de los aranceles al Tesoro de Luxemburgo
-Visita a la embajada o consulado

¿Dónde empezar? Vea nuestros servicios o solicite una consulta a continuación.

Solicite una consulta