¿Por qué Luxemburgo?

La ciudadanía luxemburguesa abre las puertas a una vida en uno de los países más desarrollados y multilingües del mundo. Además, la ciudadanía luxemburguesa también permite a aquellos que poseen su pasaporte estudiar, trabajar y habitar libremente en los 27 países de la Unión Europea sin visa.

-Luxemburgo tiene una economía extremadamente fuerte con oportunidades de trabajo increíbles

-La mayoría de los luxemburgueses hablan inglés y los tres idiomas nacionales

-Luxemburgo es una de las capitales de la UE

-El pasaporte le otorga el derecho a vivir y trabajar en más de 30 países europeos

¿Quién es elegible?

Según el artículo 29 de la Ley de Nacionalidad de Luxemburgo, toda persona con un antepasado nacido en Luxemburgo o en ciertos territorios anteriores de los Países Bajos que estaba vivo el 1° de enero de 1900 o después de esa fecha, es elegible para recuperar la ciudadanía.

Las personas cuyos antepasados luxemburgueses perdieron su ciudadanía luxemburguesa en cualquier momento antes del 1° de enero de 1900 debido a las leyes vigentes en ese momento pueden no calificar.

Las condenas penales recientes también pueden hacer que un solicitante -que de otra forma hubiera calificado- no sea elegible para recuperar la ciudadanía luxemburguesa.


 

¿Cuál es la fecha límite?

El artículo 29 de la Ley del 23 de octubre de 2008 sobre la Nacionalidad de Luxemburgo limita el período de tiempo en que los descendientes de un antepasado de Luxemburgo pueden solicitar la ciudadanía. Una solicitud para la Etapa 1 de la recuperación de la ciudadanía luxemburguesa debe ser recibida antes del 31 de diciembre de 2018.

En la mayoría de los casos, los ciudadanos de los Estados Unidos deben comenzar la Etapa 1 del proceso de solicitud a más tardar en junio de 2018. Todos los acuerdos de servicio con LuxCitizenship firmados después del 10 de junio de 2018 estarán sujetos a tarifas aceleradas o expeditivas. . Por favor contáctenos para más información.


 

¿Debo contratar un traductor?

Todos los registros civiles en Luxemburgo deben estar escritos en o traducidos al francés o alemán. Contamos con traductores certificados por el tribunal para garantizar una traducción aceptada.


 

¿Debo ir a Luxemburgo en persona?

Sí.. Para completar la Etapa 2 y recuperar la ciudadanía, debe comparecer en persona ante el Registro Civil en la ciudad de Luxemburgo o en otra comuna de Luxemburgo.

La reunión personal es sencilla y se puede realizar en inglés.


¿Más preguntas? Solicite una consulta!

Póngase en contacto